Bonjour,
Si vous ne savez pas comment cuisiner le choux chinois, je vous propose une recette simple à réaliser (recette de mon invention validée par ma petite famille; je n'ai pas pesé les ingrédients):
  • Faire revenir des lardons avec deux oignons dans un wok (ou une poêle).
  • Nettoyer le choux et l'émincer dans le sens de la largeur.
  • Ajouter le choux aux oignons et lardons.
  • Laisser fondre le choux.
  • Oter l'eau de cuisson rejetée par le choux, remettre sur le feu avec de l'huile de sésame.
  • Rajouter 2 gousses d'ail. Saupoudrer, à
  • Bonjour,
    Si vous ne savez pas comment cuisiner le choux chinois, je vous propose une recette simple à réaliser (recette de mon invention validée par ma petite famille; je n'ai pas pesé les ingrédients):
    • Faire revenir des lardons avec deux oignons dans un wok (ou une poêle).
    • Nettoyer le choux et l'émincer dans le sens de la largeur.
    • Ajouter le choux aux oignons et lardons.
    • Laisser fondre le choux.
    • Oter l'eau de cuisson rejetée par le choux, remettre sur le feu avec de l'huile de sésame.
    • Rajouter 2 gousses d'ail. Saupoudrer, à volonté, de gingembre en poudre et de gomasio*.
    Voilà c'est prêt. A servir par exemple avec des saucisses grillées.
    volonté, de gingembre en poudre et de gomasio*.
Voilà c'est prêt. A servir par exemple avec des saucisses grillées.

 

* gomasio : à acheter au rayon bio des grandes surfaces ou à réaliser soi même (c'est meilleur).