TARTE FINE AU FENOUIL

- 1 pate feuilletée
- 2/3 bulbes de fenouil
- 1 boite de sardines à l’huile ou nature, ou 1 boite de thon de 200 gr (nous on préfère aux sardines, humm c’est trop bon!)
- facultatif: 2 cuillères à soupe de tapenade, ou quelques olives
- 3 càs d’huile d’olive si vous faites avec des sardines nature.
Emincez les fenouils à la main ou au robot
Versez les 3 càs d’huile d’olive (ou celle de la boite de sardines à l'huile) dans une grande poêle
Faites-y sauter l’émincé de fenouil sur feu vif, jusqu’à ce que les fenouils soient translucides
Déroulez la pâte dans un plat à tarte 
Facultatif: tartinez la surface avec la tapenade ou des olives coupées en petits morceaux
A l’aide d’une fourchette, effritez le thon ou les sardines dans un bol
Répartissez le thon ou les sardines sur la tapenade (ou les olives en morceaux)
Recouvrez avec l’émincé de fenouil
Faire cuire 10 min à 240°C (surveillez la cuisson, ça dépend de votre four)
Bon appétit !
Recette présentée par Marie