pomme d 'or au milieu d'oignons
pomme d 'or au milieu d'oignons

Pomme d'or farcie

ngrédients (pour 6 personnes ):

6 courgettes Pomme d'Or

2 échalottes

persil,

Beurre

Sel, poivre

Lavez les "Pomme d'Or".
Ouvrez, en retirant le chapeau du côté de la queue.
Extrayez les graines et leurs fibres
Faites cuire à la vapeur pendant 15 mn.
Retirez la chair cuite et nettoyez le fond des pommes d'Or qui serviront de petites soupières
Mélangez cette pulpe avec l'échalotte, le persil, le sel et le poivre
Garnissez chaque 'Pomme d'Or avec cette préparation en rajoutant une noix de beurre
Mettez au four 30 mn environ - thermostat 8.


Servez chaud.

Recette présentée Delphine Chevallier .

 

Pommes d'or farcis au Roquefort

4 courges Pomme d’Or, 2 échalotes, 2 gousses d’ail, huile d’olive, 100 g de lardons fumés, 100 g de roquefort (ou crème de roquefort ou autre fromage persillé), 3 cuillères à soupe de crème fraîche, sel, poivre.

Faire cuire les courges à l'eau bouillante environ 12 minutes, pas plus car il y a un risque d'éclatement. Laisser refroidir.Les ouvrir en retirant un chapeau du côté du pédoncule. Extraire les graines et les fibres. Retirer la chair cuite et réserver les courges ainsi évidées. Dans une poêle faire suer à l’huile d’olive les échalotes émincées avec les lardons. Ajouter, l’ail écrasé, saler, poivrer.

Hors du feu, ajouter la pulpe de courge, le roquefort et la crème fraîche; bien mélanger l’ensemble.

Garnir chaque Pomme d’Or avec la préparation, faire cuire au four ( Th.8 ) 30 minutes environ et servir chaud.